走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市个私协会桃源分会党支部和桃源镇市场监管所党支部到三富村开展主题党日活动
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00199 公开责任部门 鹤山市桃源镇
公开日期 2019年07月31日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市桃源镇  时间:2019-07-31


近日,我镇三富村居家养老中心来了一群“客人”,他们当中有不少是戴着党徽的中共党员。这群“客人”将一包包大米和食用油搬进“开心饭堂”,与这里的独居老人促膝谈心,了解他们的饮食起居和身体健康情况。他们是鹤山市个私协会桃源分会、桃源镇市场监管所两个党支部的党员和会员代表。他们把此次主题党日活动的第一站定在三富村,就是为了能参观了解美丽乡村建设情况,同时,看望慰问村里的独居老人,向老人们送去党的关怀。老人们备受感动,纷纷感谢这群牵挂着他们的热心人士。

据了解,三富村是鹤山市开展农村居家养老服务的首个试点村,该村邻里互助会在2013年成立,为村内独居老人提供免费营养餐服务,至今已有6年多。

随后,党员和会员代表们参观了三富村,大家被干净整洁的村容村貌、规范有序的村庄建设所吸引。

据了解,三富村是鹤山市美丽乡村建设的示范村,自开展“生态宜居美丽乡村”行动以来,在上级部门的大力支持下,三富村党支部发挥党建引领,发动村民积极开展“三清三拆三整治”工作,同时开展村容村貌整治、绿化美化大行动,逐渐成为一条产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的社会主义美丽乡村。


(资料来源:江门两新党建、鹤山个私协会党委)


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001