走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市召开退役军人人事档案管理利用试点建设工作协调会
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  10月13日下午,我市召开退役军人人事档案管理利用试点建设工作协调会,传达学习上级有关文件精神,共同探讨现阶段工作重点和难点问题,并研究部署下阶段工作。会议由市退役军人事务局分管领导主持,市退役军人事务局、市委组织部、市教育局、市财政局、市人社局、市档案局、市人武部等7部门的分管领导和业务骨干参加会议。

图片1.png

  会议传达学习了省退役军人事务厅《转发退役军人事务部等7部门关于改进和加强退役军人人事档案管理利用工作意见的通知》等文件精神,明确了开展退役军人人事档案管理利用试点建设工作的总体要求和主要任务。会上,各参会单位结合部门工作实际,就《鹤山市推进省退役军人档案管理利用试点建设工作实施方案》《鹤山市退役军人人事档案管理利用办法》提出意见建议。随后,各相关职能部门分别交流当前退役军人人事档案管理利用工作情况、存在问题及下一步打算。

  会议指出,退役军人人事档案是维护退役军人合法权益的重要依据,也是开展退役军人安置工作、精准服务退役军人的重要准则。我市作为全省退役军人人事档案管理利用试点单位之一,各相关单位要提高政治站位,加强统筹协调,形成工作合力,抓好工作推进,确保按上级要求高质量完成试点建设各项任务。