走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
参观廉政教育基地,筑牢廉洁自律防线
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步增强党员干部廉政意识和拒腐防变能力,10月17日下午,鹤山市退役军人事务局组织全体党员干部参观鹤山市廉政教育基地。

图片1.png

  参观过程中,全体人员跟随着讲解员的讲解,先后观看了“鹤史明贤”“鹤史悟思”“鹤廉齐家”“红色家风”四个主题篇章,重温中国共产党反腐败斗争的历程,进一步了解十八大以来反腐倡廉取得的成就。馆内展示的先进人物事迹,让大家学有榜样、行有示范、干有目标。随后,在讲解员的带领下,全体人员参观了“警示教育厅”,了解近年来鹤山市查处的各级党员干部违纪违法典型案例,“以身边事教育身边人”,用反面教材敲响拒腐防变的思想警钟。

图片2.png

  通过参观学习,党员干部们纷纷表示,一定会深刻汲取教训,引以为戒,用反面教材时刻警示自己,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”。

  下一步,市退役军人事务局将围绕纪律教育学习月活动主题,深入学习党的二十大报告精神,进一步加强理想信念教育,引导全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实提高拒腐防变的能力,打造一支更加忠诚干净担当的队伍。