走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市举办第七次全国人口普查区域划分和绘图业务培训班
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  6月25日,鹤山市举办第七次全国人口普查区域划分和绘图业务培训班,布置了人口普查区域划分和绘图工作。

  培训班上,市人普办强调了做好普查区域划分和绘图工作对顺利开展后续各项普查工作的重要性,并提出三点要求:一是充分发挥各镇(街)和村(社区)的作用,认真完成边界调整,做好普查区划分、建筑物标绘、普查小区划分工作;二是注意时间节点,划分和标绘工作要在上报时间节点完成并成功上报;三是各级普查人员需认真做好普查区域划分和绘图工作,以确保普查员摸底工作顺利开展。

  培训班上,业务人员进行人口普查普查区划分和标绘系统操作演练,对普查区边界的确定、建筑物标绘、普查小区的划分、地址编码和边界标绘等工作原则与工作步骤进行具体阐释,并对标绘系统电脑端、手机客户端、微信小程序操作举例演示。各参加培训的人员进行了电脑实操练习,市人普办业务人员现场进行答疑。

已处理1593418407923微信图片_20200629161225.jpg



附件:

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8869896 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001