走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
八一建军节,致敬无私奉献的这两父子
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00094 公开责任部门 鹤山市统计局
公开日期 2019年08月12日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市统计局  时间:2019-08-12


国无防不立,为向敬爱的解放军致敬,在全社会营造拥军爱军的浓厚氛围,8月6日下午,市统计局组织干部职工代表前往沙坪街道新升苑探望退休老干部陈远熙同志。

陈远熙同志是退伍军人,在市统计局工作长达20年,曾担任市统计局城调队副队长、队长。在职期间,陈老一直兢兢业业服务统计事业。退休后,则在市老干部中心无偿教群众写毛笔字和画画。奉献精神在陈老身上发挥得淋漓尽致的同时,更感染着下一代。儿子陈涛在父亲的支持下,加入了蓝天救援队,参与江门地区,甚至全国各地的应急救援行动。

据悉,蓝天救援队是我国纯公益紧急救援机构,队员参与救援完全是自愿的、无偿的。陈涛每天坚持长跑5公里保持体力,准备着重达40斤的救援行囊,随时接收救援任务、奔赴救援现场。在陈老家里,这两代可亲可爱可敬的人的责任担当和无私奉献精神让我们感动。这样的精神将激励我们克服一切艰难险阻,走向更辉煌灿烂的明天,创建更有温度、更有热度的文明城市。


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001