走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市水利局组织全市水利系统人员参加安全生产与质量监督工作培训班
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00097 公开责任部门 鹤山市水利局
公开日期 2019年09月17日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市水利局  时间:2019-09-17

为贯彻落实省水利厅、市水利局相关文件精神,切实增强各级安全生产与质量监督人员的责任意识,提高水利系统安全生产与质量监督监管人员的业务素质和监管工作水平,推动安全生产与质量监督各项工作落地生根。9月5日至6日,我局举办了为期2天的安全生产与质量监督工作培训班。市水利局相关股室人员及市属水利工程参建单位负责人,共计40余人参加了培训。

在开班动员上,市水利局副局长邓卫国强调,要充分认识安全生产与质量监督培训的重要性和必要性,以教育培训为契机,推进安全生产和质量监督主体责任落实;要学以致用,注重学习效果,确保培训工作取得实效;要结合日常工作抓好落实,推动水利行业安全生产和质量监督形势持续稳定好转。
       培训中,江门市水利局副局长区舵样、江门市水利水电工程质量监督站站长徐文杰分别围绕《新形势下水利安全生产管理要求》、《质量专业水利常见问题与典型案例分析》主题,图文并茂、深入浅出地进行授课培训,帮助学员学习安全生产工作与质量监督相关的法律法规、方针政策,明确当前及今后一段时间安全生产和质量监督工作重点,掌握在新时期做好安全生产与质量监督工作的方法。

次日,我局组织前往新会区东方红水库管理所进行现场参观,重点对东方红水库概况、水库安全隐患治理情况、安全运行管理方法进行交流学习。
       学员们纷纷表示,通过培训,进一步锻造了全市水利行业安全监管与质量监督能力,自觉树牢了安全监管责任意识和质量监督红线意识,切实提高了履职尽责能力。


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001