走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
汕尾市水务局前来鹤山市考察河长制湖长制工作
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00089 公开责任部门 鹤山市水利局
公开日期 2019年08月20日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市水利局  时间:2019-08-20

 

8月16日上午,汕尾市水务局局长黄宝俊率水务局干部、各县、区相关领导等一行17人,前来鹤山市考察交流河长制湖长制工作。江门市水利局局长梁君明、鹤山市水利局局长胡剑明、市河长办相关人员等陪同考察。

图片1.png

考察组一行首先前往桃源镇“民间河长”工作室进行调研。广东省十大最美“民间河长”之一赵德光同志带领其参观了“民间河长”工作室和科普室,并就“民间河长”制度建设、无人机巡河、推动义工志愿服务等方面进行了深入交流。汕尾市水务局有关领导认为,我市“民间河长”制度创新为其完善河长制工作机制开拓了思路,下一步要结合实际汲取精华进行推广。

图片2.png

随后,考察组一行前往沙坪河“清泉如许”河滨公园考察调研,参观了沙坪河宣传文化长廊、河长公示牌及漫步亲水栈道等,胡剑明同志及北控水务集团相关人员对沙坪河治理情况做了详尽的介绍。汕尾市水务局充分肯定了我市大力推进沙坪河综合整治的思路和做法,纷纷表示将河流整治与生态环境、休闲景观建设相结合的经验值得借鉴,为其推进河湖治理工作带来了不少启发。

       

       通过两地交流,双方均表示今后将继续加强互动,互相学习,取长补短,共同提高,切实做好全面推行河长制湖长制及河湖治理工作。

 


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001