走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
沙坪街道周密部署 保障重阳节防火安全
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00310 公开责任部门 鹤山市沙坪街道
公开日期 2019年10月08日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市沙坪街道  时间:2019-10-08

10月7日正是农历九月初九重阳节,恰逢国庆假日,吸引了大批市民到大雁山登高赏秋或回乡祭祖。时值秋高气爽,正是森林防火的关键时期。为加强重阳节的森林防火和安全工作,切实维护人民群众的生命财产安全,沙坪街道周密部署森林防火和值班工作,呼吁市民和外地游客听从公安和值班人员指挥,文明有序登山,文明祭拜。 

街道党工委书记任文、党工委委员钟志权到杰洲查看相关工作

街道办主任李伟东、街道办副主任梁伟照到镇南工业城查看相关设备使用情况

为了组织好此次森林防火和安全工作,沙坪街道制定具体工作方案,并由街道党工委书记任文担任总指挥。针对重阳节大雁山风景区防火值勤,街道分派三个小组共70余名值班人员,从6号傍晚开始上山,对纪元塔、电视塔和烧烤村三个地段实行24小时巡视和值守。值守期间,值班人员不忘向登山市民做好山林防火的安全宣传工作。

值班人员紧守岗位

与此同时,沙坪街道严格做好重阳节期间杰洲附近林带、镇南工业区、黄宝坑村、赤坎村和汇源村的防火工作,组织村委会干部加强值守和巡查,并组织街道办值班人员进行防火巡逻。同时组成突击队和三防指挥所值班组随时待命,预防突发事件,做好应急值勤。另外,还有后勤保障队负责做好人员和车辆调度,保证防火物资供给,确保各项措施到位。

杰洲村定点值班

值班人员进行防火巡逻

及时制止并扑灭火种隐患

每年的重阳节前后,都是森林发生火灾事故的高发期。请各位市民谨记,登高赏秋严禁一切野外用火,严禁燃放孔明灯,严禁携带火种和易燃易爆物品上山;上山祭祖一定要注意文明祭扫,尽量选择无烟祭祀,不燃放烟花爆竹,此外,焚燃完毕后,一定要等余火燃尽后再离去,切不可大意疏忽。


供稿/编辑:区文婷


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001