走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
沙坪街道召开2019年重阳节森林防火工作会议
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00307 公开责任部门 鹤山市沙坪街道
公开日期 2019年09月30日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市沙坪街道  时间:2019-09-30

为加强重阳节的森林防火和安全工作,切实维护人民群众的生命财产安全,9月30日,沙坪街道召开2019年重阳节森林防火工作会议,结合沙坪街道森林防火工作实际,部署并强调相关工作。街道党工委书记任文、街道办主任李伟东等班子领导、重阳节森林防火安全工作领导小组成员、各工作组工作人员共80余人参加会议。

会上,街道办副主任梁伟照对2019年重阳节沙坪街道森林防火工作作部署。梁伟照强调,各个工作组要以对人民群众生命财产安全工作高度负责的精神,周密组织部署好森林防火和安全工作;认真做好机具装备和后勤保障工作,增强协同作战能力;做好宣传工作,切实提高群众的森林防火意识和安全救火能力;加强值班制度,发现问题及时报告。

任文对值勤组如何做好重阳节森林防火工作提出八点要求:一是要提高认识,不能掉以轻心;二是要熟悉设备操作,牢记于心;三是要重视纪律,准时到岗;四是要保持高度集中的精神状态,杜绝酒后值勤;五是要时刻留意火情信息,保持通讯畅通;六是要提高防火意识,注意自身安全;七是各组要协调配合,提前准备对讲机等紧急联络设备;八是要听从指挥,统一安排。

会议最后,李伟东再次强调五点注意事项,一是值班人员要守好各自责任地段,收队要听从统一调度,预防突发火情发生;二是在要留意市民群众是否携带火种上山,及时上报情况,并在宣传劝导市民的过程中注意方式方法,文明劝导,避免冲突;三是出发前要再三检查消防设备,确保设备能有效运行,确保森林火灾应急预案落实到位;四是要注意自身安全,准备好御寒衣物,做好山上值班保暖工作;五是要特别注意可能发生的小型山火,靠近小山头的黄宝坑村、镇南工业城等必须重点关注,做好防火措施。


供稿/编辑:区文婷


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001