走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
光荣从这里启程!沙坪街道欢送23名新兵光荣入伍
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00292 公开责任部门 鹤山市沙坪街道
公开日期 2019年09月12日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市沙坪街道  时间:2019-09-12

9月12日上午,沙坪街道举行2019年度新兵欢送仪式,沙坪街道党工委书记任文等领导班子、干部职工及村(居)干部、新兵家属朋友为新兵送行。欢送仪式由街道武装部部长钟志权主持。

△街道武装部部长钟志权和街道办主任李伟东分别致辞

△一名名有志青年身着迷彩,胸戴红花,怀着光荣与梦想即将步入军营

欢送仪式在《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕,随后街道武装部长钟志权致欢送词,勉励新战士们继承发扬人民军队优良传统,牢记家乡人民嘱托,努力学习训练,培养过硬作风,立足军营成长成才,为实现伟大的强国梦、强军梦做贡献。

街道办主任李伟东向即将入伍的新兵提出了殷切希望,一是希望新兵们珍惜军人的名誉,锤炼过硬政治品格;二是希望新兵们刻苦训练,在刻苦训练中强健体魄,铸造钢铁意志;三是希望新兵们身披戎装、淬炼成钢,建功立业,报效祖国,成就一段精彩独特的人生。

△街道领导向新兵赠送纪念品

△为新战士佩戴红花

仪式结束后,新兵们与街道领导班子成员、家属及战友分别合照留念。在祝福声中,23名热血男儿带着家乡人民的嘱托踏上新的征程,成为一名光荣的中国人民解放军战士。

△街道领导与新兵合影留念

△23名新兵合影留念

△新兵和家属们合影留念

据了解,新兵们将奔赴广西、四川、新疆等地,开始新的军旅生涯。“沙坪街道在2019年度的征兵工作中,通过广泛宣传发动,广大适龄青年积极参与、应征报名,征兵工作取得阶段性成果。经过层层筛选,最终有23名新兵脱颖而出,他们将奔赴各地报效祖国。”沙坪街道武装部相关负责人介绍。近年来越来越多的有志青年愿意加入到新兵队伍,街道将做好年度征兵任务,通过加大宣传力度,争取为部队征集一批有理想、有道德、有文化、有纪律的优秀青年,让他们在祖国大地上积极贡献力量。


供稿:吴晓茹


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001