走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市水利系统开展2021年消防应急演练
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  为进一步增强水利系统干部职工的安全防火意识,切实了解掌握火灾的处理流程,提升在处理突发事件过程中的应急处置与协调配合能力,有效检验应急预案的实用性。11月9日,鹤山市水利系统开展了主题为“落实消防责任,防范安全风险”的消防应急演练。

  11月9日上午,鹤山市水利局与鹤山市沙坪河水利枢纽管理中心在沙坪河旧泵站处联合开展消防应急演练,共计30余人参加了演练。首先由专业人士详细讲解了不同灭火器的类别效用以及具体使用方法,其次通过模拟室外着火,由各干部职工相互配合使用干粉灭火器紧急灭火,达到迅速灭火抢险的效果。在专业人士的指导下,经过一个多小时的消防演练,现场所有干部职工都积极参与到演练实操过程中,营造人人动手、人人参与的良好氛围,演练活动达到了预期的效果。

  通过本次实战演练,水利系统干部职工切实掌握了消防灭火的基本技能,增强了消防安全防范意识与责任意识,并针对演练中存在的问题与不足及时完善补充应急预案,进一步强化水利系统面对突发事件的应急处置能力,牢筑安全防线。

图片2.png图片1.png





 

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn