走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
学党史、怀先烈、传精神
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  学习党史担使命,对标对表促发展。4月16日,鹤山市水利局党总支部组织水利系统40余位党员和入党积极分子赴宅梧镇龙潭山战斗纪念碑和广东人民抗日解放军司令部旧址参观学习。

  细雨如泣哀思远,英雄遗志永长存。绵绵细雨挡不住水利系统党员瞻仰龙潭山战斗纪念碑的步伐,在纪念碑前水利局党总支部书记梁伟业同志代表水利系统80名党员向英勇牺牲的革命烈士敬献鲜花,在场的所有同志列队默哀并三鞠躬。纪念碑不只是纪念碑,还是历史的承载,记载了英雄们的故事和他们的贡献,告诉后人缅怀英雄,不忘历史。

已处理1618901019698图片1.png

  注重方式方法创新,发挥好老党员作用。鹤山市水利局党总支部充分利用鹤山丰富的红色资源、红色基地,组织水利系统党员参观广东人民抗日解放军司令部旧址,让党员在现场学习中切身感受百年历程、发展变化、辉煌成就。

已处理1618901019700图片2.png

  参观结束后水利系统党员利用红色场馆,邀请水利系统老党员钟英良同志给大家上党史学习教育专题党课,其有着40年的水利工作史,通过讲述水利部原基建总局副局长、老红军战士蒋本兴的事迹和鹤山水利工程建设的历史,讲活党的光荣传统和优良作风,通过谈脱贫攻坚和抗击新冠肺炎疫情的亲身感悟,从自身的历史视角回答了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。参观学习后由老党员钟英良带领现场党员重温入党誓词,教育党员要坚定理想信念、牢记初心使命。

已处理1618901019699图片3.png

已处理1618901019700图片4.png

  听完专题党课,水利系统3位入党积极分子,分别就当天的所见、所学、所思发表学习感言。

  “回望历史,这一百年可谓是风雨飘摇、披荆斩棘、开天辟地。我们青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”入党积极分子彭小爱说。

  “弘扬烈士崇高精神,汲取奋进精神力量,农村生活污水治理工作,关系到乡村振兴这一发展大局,我将做好这项工作,为建设生态宜居美丽乡村贡献自己的力量。”入党积极分子黄锋文说。

  “脚踏实地做好本职工作,确保机电设备的正常运行,保障水利设施安全度汛,就是对党史学习教育最好的诠释。”入党积极分子黄江明说。

已处理1618901019699图片5.png

  为推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入一线,在当日的学习中,党总支部书记梁伟业带领党员到龙潭水库除险加固工程和靖村的农村生活污水处理工程施工现场,将学习教育与水利工作紧密结合,和参建单位共同查找建设中的混凝土新旧结合、坝体灌浆、高支模稳定等问题,和村民代表共同商议排污管网走向、处理设备安装等问题,现场的党员根据自己的专长献言献策。

已处理1618901019698图片6.png

 已处理1618901019699图片7.png  

  在感动、感悟中传承发扬红色基因,在解决问题、惠及民生上彰显学习教育的成果。鹤山市水利局党总支部将不断组织党员开展全面系统的党史学习,务求真信、笃行、实效,用党史学习教育推动群众“急、难、愁、盼”问题的解决。


鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn