走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市审计局开展鹤山市2021年度道路交通安全整治情况审计
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  针对我市2021年交通安全形势,根据市委、市政府工作部署,为减少我市道路安全隐患,保障广大人民群众出行人身安全,市审计局近期开展我市道路交通安全整治项目审计。

  近日,市审计局总审计师邓健强同志带领审计组到相关镇街开展现场审计。审计组围绕交通安全隐患的整治情况,审查道路建设是否符合设计要求,通过抽查现场交通指示牌,交通信号灯等相关配套设施是否完备,对比隐患点整治前后交通事故数量等情况,综合评价整治项目取得的效果。本次审计重点关注整治方案各责任单位是否按照要求落实工作任务,项目资金是否得到保障等情况。同时,审计组将比对公安交警交通秩序整治数据,听取相关单位对客货运车、校车等重点车辆严重交通违法行为的查处和对危化品等运输企业的隐患排查情况,了解相关职能部门是切实否履行监管职责。

e070748fc1777f69f4c7d82b73f87d9.jpg

  安全重于泰山,防范必于未然。通过审计,我局将针对审计发现问题提出审计建议及改进措施,督促相关责任单位发挥行业主管作用,推进我市落实道路交通事故预防工作措施,进一步做好系统防范化解道路交通安全风险工作,助力平安鹤山建设。


鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn