走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
我为群众办实事——市审计局开展“施护学之行,播爱心之种”活动
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  近日,为配合做好疫情常态化防控工作,保障小朋友和接送家长的安全,协助顺利开学,市审计局在开学前主动联系仅一墙之隔的市财贸幼儿园。根据实际需求,组织党员志愿者队伍,在开学当天的下午放学时段到市财贸幼儿园门口开展爱心护学活动。

  党员义工在幼儿园门口协助老师开展指引工作,提醒家长们以班为单位依次有序进校,并将口袋里的金属物品拿在手上,配合做好金属探测和人脸识别工作,提高检测通行的效率。同时,志愿者还对家长的不文明行为进行劝导,做好家长接送车辆的疏导工作,做到“车停、人上、即走”,维护和谐畅通的交通秩序。

  接下来,市审计局将持续开展护学活动,为群众办更多民生微实事,希望通过志愿者的身体力行,传播出“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在小朋友心中植下文明的种子,让小小种子随着小朋友的成长,长成荫庇社会的文明之树。