走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
夯实基础抓党建 党建引领促审计
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00044 公开责任部门 鹤山市审计局
公开日期 2019年07月05日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市审计局  时间:2019-07-05

 

近年来,鹤山市审计局党支部切实扛起全面从严治党主体责任,坚持立足审计抓党建、抓好党建促审计的工作思路,有力发挥高质量党建对审计高质量发展的引领作用,不断将全面从严治党向纵深推进,实现了党建与审计业务的有机结合、同频共振。近日,鹤山市审计局党支部被鹤山市委授予“先进基层党组织”称号,并受到通报表彰。

以政治建设为抓手统领全局工作

领导班子自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领全局工作,重点加强审计机关自身建设,建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。以党建文化引导塑造审计机关文化,通过读原著心得交流会、审计案例分析交流会等形式,提高党员干部的理论水平和业务能力。

以落实党内政治生活为抓手切实加强机关作风建设

严格执行“三会一课”、民主评议党员、组织生活会、主题党日活动等制度,创新党内生活方式方法,通过组织主题讲座教学、赴红色教育基地开展现场教学等,打造符合党员实际、吸引党员兴趣、方便党员落实的党内生活方式方法。把党风廉政建设和工作责任追究结合起来,抓好责任分解,责任考核,责任追究,一级抓一级,层层管理,逐级负责,不断增强紧迫感、责任感。

以丰富党建活动载体为抓手加强党性修养

通过丰富多样的主题党日活动,如党建知识竞赛、组织参观广州农讲所、中共三大会址、参观广东改革开放40周年展览、参观河源阮啸仙纪念馆等,教育审计人员铭记党的优良传统和作风,坚定理想信念,树立崇高道德追求,并将党建工作与精神文明建设相结合,积极参与各类志愿者服务活动。

已处理1562297122447党建义工.png

 


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001