走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市审计局团支部开展“关爱山区儿童,我们在行动”主题团日活动
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00042 公开责任部门 鹤山市审计局
公开日期 2019年06月28日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市审计局  时间:2019-06-28

为让山区留守儿童感受到六一国际儿童节浓厚的节日氛围和社会关怀,促进其健康成长,鹤山市审计局团支部到宅梧镇白水带幼儿园开展“关爱山区儿童,我们在行动”主题团日活动。

已处理1571991932658DSC01057.JPG

市审计局青年团员给小朋友们讲述了绘本故事《妹妹住院了》、寓言故事《杞人忧天》、《揠苗助长》、《东郭先生与狼》、《和太阳捉迷藏》等,寓教于乐,让孩子们体验到阅读带来的欢乐,在玩中学习,在爱中成长,小故事悟出大道理。丰富的素材、有趣的语言引起孩子们极大的兴趣,孩子们听得津津乐道,还积极回应互动,现场气氛融洽热烈。最后,青年团员们为孩子送上节日的礼物,活动在温馨和谐的主旋律中拉下帷幕。

已处理1571991943469DSC01116.JPG

此次活动坚持党建引领,充分发挥团员青年的生力军作用。通过主题活动点亮山区儿童求知求学和快乐成长之路,以读书促成长,让儿童在良好的氛围中欢度节日;还积极协调推进社会关爱行动,营造关爱未成年人成长的良好社会环境和舆论氛围,为建设和谐村居、创建文明城市助力。

 


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001