走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市审计局举行股室揭牌仪式
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00039 公开责任部门 鹤山市审计局
公开日期 2019年06月19日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市审计局  时间:2019-06-19

6月17日上午,我局举行新增股室和更名股室的揭牌仪式,全体干部职工出席揭牌仪式。

仪式上,首先市审计局党组书记、局长刘斐同志宣读《鹤山市审计局职能配置、内设机构和人员编制规定》,并对新增及调整职能的股室进行说明。随后,刘斐同志、分管领导及各股室负责人在全局干部职工的见证下进行了揭牌。

已处理1560939174822正式1.png

已处理1560939180541正式2.png

已处理1560939192740正式3.png

市审计局以此次修改三定方案为契机,通过以下三项举措进一步完善内部管理,充分发挥审计监督职能。一是优化人员配置。我局充分考虑一线审计人员的专业特长,对审计人员工作岗位进行调整,选拔工作实绩突出的年轻中层干部,股室内部形成以旧带新、优势互补的工作格局。二是优化股室职能。市审计局新增整改监督股,行政事业审计股更名为行政事业企业审计股,财政金融审计股更名为财政审计股,绩效审计股更名为固定投资审计股。通过明确股室职能,细化责任分工,提高我局审计效率和质量。三是优化审计工作模式。推行审计权责“四分离”工作机制,审计计划、审计实施、审计审理、审计执行四个环节的工作由办公室、业务股室、法规审理股和整改监督股分别行使,从机制上形成了审计机关内部分工协作,相互配合,相互监督组织的体系。

 


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001