走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
双合男女篮球队参加鹤山市级篮球比赛双获第三名
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00154 公开责任部门 鹤山市双合镇
公开日期 2019年08月19日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市双合镇  时间:2019-08-19

近日,双合体育双喜临门,在2019年鹤山市“交通银行杯”千村(居)篮球赛中,双合泗合村队夺得男子组第三名,双合女子篮球队同样夺得女子组第三名。

已处理1566203853592微信图片_201908191629043.jpg

已处理1566203853587微信图片_201908191629041.jpg

男女篮球队齐齐进入前三名,并且都是第三,或许算是创造了双合篮球历史纪录。

已处理1566203853586微信图片_201908191629042.jpg

泗合村队是双合传统强队,多次代表双合参加篮球比赛。此次的“交通银行杯”千村(居)篮球赛,他们首先在镇上经过多次较量,以积分第一夺得双合镇级篮球赛冠军并代表双合到市里参加比赛;在市里的比赛中,他们也遭遇了多路强敌,凭着顽强的作风、整体默契的配合、较好的篮球技术最终夺得较好的名次。

这不是泗合队第一次站上领奖台,如去年就曾获得鹤山市千村(居)篮球赛第三名,这次算是成功“卫冕”。

据队员介绍,泗合队组建数年来,在村委会和乡贤的支持下,各个成员凭着对篮球的热爱,尽管工作在身仍然坚持每个星期至少进行一次训练。并邀请教练进行指导以及不时和别的篮球队切磋,由此保持了较好的水准。


如果说泗合队的表现还在意料之中的话,那么双合女子篮球队的表现就让人想不到了。

双合女子篮球队是比较年轻的队伍,组建并没有多久,她们这次在篮球赛中的出色表现,说明双合女子不仅入得厨房、进得厅堂,还上得了篮球场!

当然,成绩的背后都是汗水。组建后,她们就在领队和教练的指导下,及时进行训练。不少人日间还要上班或有自己的生意,训练只能在晚上进行。

正值南方酷热的夏天,训练场上,她们洒汗如雨,虽然训练时间短,但很快就组成了一个坚强的战斗群体。在参加篮球赛后,很多场都以大比分赢得对方。

这次篮球赛双合取得如此好成绩,除了运动员们的努力,也与众多乡贤的大力支持分不开,感谢他们!

篮球赛虽然结束了,不过如果来到双合,篮球健儿的风采你还能领略到。

目前,双合各行政村都建有篮球场,村民打篮球都很方便。行走在双合乡间,感受青山绿水之余,或许你在不觉意间就能见到双合男男女女打篮球的英姿!


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001