走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
【两新党建】双合镇举办施乐社会工作服务中心党支部揭牌仪式暨“微心愿”圆梦系列活动
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00110 公开责任部门 鹤山市双合镇
公开日期 2019年06月26日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市双合镇  时间:2019-06-26


6月19日下午,双合镇举办施乐社会工作服务中心党支部揭牌仪式暨“微心愿”圆梦系列活动。双合镇镇委书记钟锦文、市民政局局长欧锦波、施乐社会工作服务中心党支部书记陈丽英等出席了活动。


近年来,双合镇将“两新”组织党建工作作为全镇党建工作的重点之一,积极探索和总结党组织在“两新”组织中发挥的作用,不断加强“两新”组织党建工作。在前期广泛听取意见建议的基础上,经镇党委研究,决定成立“中共鹤山市施乐社会工作服务中心支部委员会”。

施乐社工服务中心自2016年进驻以来,积极配合镇委、镇政府工作,开展了各类义工活动,例如创文工作、扶贫助残、走访慰问、服务困境儿童、关爱老人、旅游宣传等,为双合镇经济社会发展作出积极贡献,受到社会各界的一致好评。

会上,镇委副书记李振钊宣读《关于同意成立中共鹤山市施乐社会工作服务中心支部委员会的批复》。随后,镇委书记钟锦文寄语双合镇施乐社会工作服务中心党支部要严格按照《党章》和上级党委的要求,结合自身的特点和规律来开展各项工作,切实做出有利于党组织发展及提升服务水平的业绩。市民政局局长欧锦波希望施乐社会工作服务中心党支部在镇党委的坚强领导下,不断加强自身建设,积极履行岗位职责,遵守服务中心各项规章制度,与时俱进,不断努力,争创成为优秀的“两新”组织党组织。

活动当天,施乐社会工作服务中心的两名工作人员向该党支部递交了入党申请书。

揭牌仪式结束后,镇委书记钟锦文倡议发起双合镇“微心愿”系列活动。通过开展小活动,在解决小问题、做好小事情的过程中进一步凝心聚力,传播向上向善的社会公益正能量,体现党对社会弱势群体的关爱。

据了解,施乐社会工作服务中心前期共收集到54个“微心愿”,包括留守儿童、困境儿童、残障人士等群体。双合镇机关党总支将此次“微心愿”活动作为深入推进在职党员“双报到、双服务”的有效载体,在双合镇政府工作人员内部以及双合镇服务社群党委成员单位中发动认领“微心愿”,在三天内完成54个“微心愿”物资的捐赠登记,物资总金额约为5500元。目前,所有“微心愿”小礼物已全部派至相关人员手中。



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001