走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市委常委赵群笑、刘德贤调研司法行政工作
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00034 公开责任部门 鹤山市司法局
公开日期 2019年04月25日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市司法局  时间:2019-04-25

4月25日上午,市委常委、组织部部长赵群笑,市委常委、市委办主任刘德贤到市司法局开展调研工作,市司法局党组书记、局长冯杰晖等班子成员参加。

采用0.jpg

赵群笑常委和刘德贤常委实地察看了市司法局的办公环境和法治长廊规划,并召开了座谈会。

采用3.jpg

冯杰晖局长汇报了重组后我市司法行政各项工作开展情况,提出了建设“一梯两中心”的发展思路,围绕人民群众法律服务需求和普法宣传工作,打造公共法律服务中心和司法普法中心,通过加装电梯实现首层服务窗口与办公楼的上下联动,促使资源进一步优化,达到方便群众、提升服务水平的效果。

采用1.jpg

赵群笑常委对市司法局的做法表示肯定和支持,要求市司法局要围绕中心、服务大局,不断强化重新组建后的司法行政职能。一要坚持以人民为中心,增强责任感和使命感,发挥好全面依法治市办统筹法治工作的作用,构建“大普法”格局,不断提升群众的法治意识。二要服务好党委政府中心工作,强化政府法律意见办理,为政府决策把好法律关,推进法治政府建设。三要强化党建引领工作,法治长廊建设、“一梯两中心”建设、法治公园建设、律师行业管理等司法行政工作要与党建工作紧密结合,通过发挥党建引领作用,结合群众需求找准工作重点。四要强化队伍建设,结合新时代法治建设新要求,不断优化司法行政干部队伍,发挥好基层司法所作用,运用法律底线思维服务好当地党委政府中心工作。



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001