走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市两家参与“放心肉菜示范超市”创建活动的超市参加江门市局举办的培训
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00141 公开责任部门 鹤山市市场监督管理局
公开日期 2019年10月15日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市市场监督管理局  时间:2019-10-15

鹤山市两家参与“放心肉菜示范超市”创建活动的超市参加江门市局举办的培训


2019年8月20日,由江门市市场监管局组织省流通协会、江门市超市代表的相关人员开展了江门市“放心肉菜示范超市”创建工作培训会。会上,江门市市场监管局陈明副局长就推动江门市食品安全工作作讲话,强调充分发挥“放心肉菜示范超市”的示范引领作用,既是江门创建广东省食品安全示范城市的重要一环,也是进一步提高江门市食品安全水平,让广大市民能购买到更多物美价廉优质农产品的关键。大会同时宣布江门市“放心肉菜示范超市”创建活动全面启动。

鹤山市市场监管局古泽林副主任科员带领我市参加创建活动的鹤山市悦家贸易有限公司(好好多超市)和广东壹加壹商业连锁有限公司鹤山商场两家超市参加了培训。培训会上由珠海天祥粤澳技术服务有限公司的技术经理云育行向全市的超市代表讲解了超市经营管理、食品安全管理制度、农产品的准入及进货查验、风险点分析等相关知识。

培训会上江门市局张捷兴科长要求:1、参加创建活动的超市要认真对照“放心肉菜示范超市”的评审标准做好自评自查工作。2、超市的食品安全管理员要认真履行食品安全管理职责,提升超市的管理水平。3、各市区市场监管局要结合食品安全示范城市的创建工作,加大“放心肉菜示范超市”创建活动的宣传力度,在全市形成良好的创建氛围。

通过此次培训,提高了各超市对食品安全工作的重视程度,明确了创建超市食品安全工作的要求,下一步我局会加强后续监督检查,积极开展宣传活动,将我市食品安全工作提上一个新的台阶,确保广大群众的饮食安全。


鹤山市市场监督管理局     

2019年8月23日        



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001