走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
省市场监管局督导我市国庆安全保障工作
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00130 公开责任部门 鹤山市市场监督管理局
公开日期 2019年09月18日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市市场监督管理局  时间:2019-09-18

为加强国庆节期间和秋季开学时期安全监管工作,确保人民群众度过欢乐、祥和、平安的节日。9月17日,省市场监督管理局王少华副局长率检查组对我市食品安全、工业产品质量安全、特种设备安全等方面监管工作开展督导检查,江门市、鹤山市市场监督管理局有关领导陪同检查。

省检查组一行先后对鹤山市第一中学食堂、鹤山市液化石油气有限公司、江门市润良商业贸易有限公司、鹤山市沙坪肥佬车行及其附近电动车行、鹤山市雅瑶镇乃权包点加工场等进行抽查。检查期间,省检查组将发现的问题及时客观全面地向被检查企业和属地监管部门进行了反馈,并对如何加强安全监管工作提出了具体要求:一是提高政治站位,落实安全生产和食品安全党政同责;二是加强监管,抓好排查隐患治理,做到发现一处、排查一处、整治一处;三是落实企业主体责任,督促企业加强国庆期间安全生产自查自纠。

近期,我市市场监管局组织了多项安全专项检查,检查食品生产经营单位463户次、工业产品企业113户次、特种设备企业223户次,立案查处违法案件30宗、责令改正35户,及时消除安全隐患。同时加强节前食品抽检,重点对月饼、茶叶、米、油等应节食品进行抽样,共抽检月饼72批次、其他应节食品174批次、食用农产品167批次,其中不合格1批次,已责令企业召回并作下一步调查处置。



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001