走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市推动城区市场整治工作专题会议在我局召开
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00128 公开责任部门 鹤山市市场监督管理局
公开日期 2019年09月04日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市市场监督管理局  时间:2019-09-04

为进一步推进城区市场的整治工作,9月2日上午,市推动城区市场整治工作专题会议在市市场监管局三楼会议室召开。潘蕊副市长、市市场监督管理局罗超华局长、林进恒副局长、市创文办、资产办、农业农村局、城管局、沙坪街道办相关负责人,以及城区新华市场、新鹤市场等七大集贸市场开办方参加了本次专题会议。

会议首先由市场监督管理局相关负责人总结前期市场整治的工作概括,并图文并茂地从市场卫生管理、摆卖秩序、车辆管理、市场设施、熟食档卫生状况五大方面提出了目前城区各市场仍存在的各类问题,随后市场监管局负责人要求各单位、市场开办方充分履行主体责任,与市相关职能监管部门和沙坪街道办密切配合,从以上五大方面着手,对照指出的各类存在问题,立即行动起来,认真开展城区集贸市场整治的各项工作。随后,市农业农村局、城管局、创文办分别对各市场的卫生管理、集贸市场创文工作提出相关要求。

潘蕊副市长强调,集贸市场的创文工作是我市目前创文工作中的短板,各相关职能部门、沙坪街道以及市场开办者要高度重视,立即行动,高标准、严要求,逐一落实整改。一是各市场开办方要列出问题清单,制定相关工作计划,将问题清单和工作计划“上墙作战”,倒逼限期整改;二是市场监督管理局要迅速对各市场的相关上墙制度,公益广告进行统一制作;三是要加快对中东西市场升级改造的工作进度,提高政府的资金补贴;四是尽快制定和完善城区集贸市场长效管理机制,落实场内“文明经营户”的评比工作,加强对场内的各项管理工作;五是相关职能部门要加强对城区集贸市场创文工作的检查力度,发现问题要立即督促市场开办者进行整改。

会后,市创文办、市市场监管局、市场开办方相关负责人进行了积极的互动座谈,对当前集贸市场的管理提出了意见和建议,市场开办方负责人均表示会全力积极配合做好城区集贸市场创文工作。



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001