走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市市场监管局积极推进保健食品“五进”专项科普宣传活动
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00126 公开责任部门 鹤山市市场监督管理局
公开日期 2019年08月19日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市市场监督管理局  时间:2019-08-19

为进一步普及保健食品知识,促进广大消费者科学认知保健食品,提升理性消费意识及自我防护意识,我局特殊食品和化妆品安全监督管理股积极组织在全市范围内举办保健食品“五进”(进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超)专项科普宣传活动,活动时间为5月至12月。目前,该项宣传活动正稳步推进,取得了一定的工作成效。

宣传活动紧紧围绕“科学认知保健食品 明白理性放心消费”的科普宣传主题,突出重点宣传内容:保健食品基本概念、功能声称、适用人群、标签标识等基本常识。重点面向老年人以及其他保健食品消费量较大的人群。重点针对社区(乡村)活动中心、商场、公园等人群聚集的场所。宣传过程中,紧紧围绕“保健食品不能替代药物”的核心理念,强调保健食品和药品的区别。

我局特殊食品和化妆品安全监督管理股在2019年鹤山市食品安全宣传周期间集中举办了1次宣传活动,并组织基层市场监管所每个月至少举办两场宣传活动。目前,基层市场监管所已举办了4场次宣传活动,活动现场拉挂横幅标语,派发了《保健食品基本常识宣传资料》、《保健品套路多  消费者需理性选购》和《正确认识保健食品  享受健康美好人生》等宣传册子600余份,接受群众咨询350余人次。接下来,我局将持续推进保健食品“五进”专项科普宣传活动,使保健食品基本常识得到进一步普及,有效提升群众理性消费意识及自我防护意识。



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001