走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
我局多措并举为高考保驾护航
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00079 公开责任部门 鹤山市市场监督管理局
公开日期 2019年05月24日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市市场监督管理局  时间:2019-05-24

近日,市市场监管局多措并举,全力保障高考期间的食品安全,为高考保驾护航。

一、高度重视,明确责任。针对中高考即将到来,成立局专职工作小组,与高考学校签订了食品安全责任书,督促各学校履行主体责任,将高考期间的食品安全保障工作落实到位,设专职老师全程监督每一餐次。

二、全面巡查,强化抽检。5月上旬开始,委托第三方机构对沙坪各中学食堂进行监督抽检,重点检查学校食堂的大米、肉制品、蔬菜、小麦粉、食用植物油、豆制品等29批次食品,重点检测重金属、农药残留、兽药残留、食品添加剂等;5月16日,局长罗超华带队到鹤山一中等高考考点进行巡查,重点检查学生食堂、校园周边士多店和餐饮店的监管落实情况,严格审查核定各学校高考期间食谱,确保无高风险食品,确保我市考生顺利进行高考。

三、现场驻点,全程监督。6月4日起,将对各学校食堂使用的原料进行快检快筛;在6月6日至9日高考期间,市市场监管局将派出工作人员进驻考点学校食堂,全程监督各食堂早、午、晚餐的加工制作,对食品采购查验、加工制作过程、从业人员健康状况、餐用具清洗消毒及食品留样等内容进行现场检查和动态监管。 

四、加强应急值守。加强应急人员值守,做好应急处置准备工作。畅通举报投诉电话,及时受理投诉举报,处置食品安全突发事件。



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001