走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
江门市食安办调研鹤山市创建广东食品安全示范城市工作
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00075 公开责任部门 鹤山市市场监督管理局
公开日期 2019年05月15日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市市场监督管理局  时间:2019-05-15

5月13日下午,江门市市场监督管理局副局长陈明带领食安办相关同志调研鹤山市开展创建广东省食品安全示范城市工作。

调研通过座谈会和实地检查的形式进行。会上,调研组一行听取鹤山市创建省食品安全示范城市工作情况的汇报,双方就创建工作中存在的问题和意见进行交流探讨。随后,调研组到华大发展有限公司实地检查食品安全工作情况。

调研组强调,江门市“创城”工作明年第二季度即将迎来“大检”,鹤山市要提高认识,加大保障力度。要为创建工作的顺利开展提供重要保障,不断加大政策支持、资源配置和资金投入保障力度,加快推进“小作坊集中加工”“餐厨垃圾治理”等工程;注重实效,加强部门协作。食品安全直指民生,创建食品安全示范城市,不是为了获取一块牌子,而是要实实在在监管,加强部门间的信息通报、联合执法,解决群众关切的食品安全问题,让老百姓更有获得感、安全感和幸福感。加强宣传,形成社会共治。用召开座谈会的形式广泛征求群众意见,多渠道、多形式宣传,对群众反映的问题要及时上报市委市政府,进行整改落实;宣传工作要持续,覆盖面要广,不能局限于城区,要包括乡镇,多措并举,全方位推进创建宣传工作,努力提高群众食品安全科学素养和群众满意度,构建食品安全社会共治格局。



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001