走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
清华大学深圳国际研究生院水木深研创新中心到鹤山开展智力服务及乡村振兴对接交流活动
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00086 公开责任部门 鹤山市社保基金管理局
公开日期 2019年08月19日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市社保基金管理局  时间:2019-08-19

近日,清华大学深圳国际研究生院培训学院院长朱继强、清华大学珠三角研究院培训部主任宋玺来等一行到鹤山工业城共同开展清华大学深圳国际研究生院水木深研创新中心智力服务及乡村振兴对接交流活动。

上午,朱继强院长先后到共和镇大凹村、来苏村、铁岗村进行乡村振兴考察,每到一处,朱院长均认真了解村里的人口、乡村特色和经济情况,还跟共和镇负责乡村振兴的相关同志及村委书记进行了详细的咨询和交流。

微信图片_20190809145701.jpg

微信图片_20190809145708.jpg

微信图片_20190809145718.jpg

下午,在对接交流会上,朱继强院长表示,通过近一年来的接触,跟鹤山有了深刻的缘分,切实感受鹤山市对人才的真诚与重视,希望尽其能力为鹤山输送高素质人才,促进鹤山企业技术更新,转型升级,推动鹤山市高质量发展。市委常委、市委组织部长赵群笑在会上致辞。赵群笑表示,近年来,鹤山聚力高速发展新兴产业、提升城市品质、优化投资环境,吸引了大批优秀工业项目落户鹤山工业城,扎根鹤山,改革发展势头迅猛,但也急需大批高素质、专业化的人才,希望通过本次交流活动,朱院长以及在座各位人才能带动身边优质人才资源到鹤山发展,让鹤山成为人才集聚“高地”。赵群笑提出,要细化落实鹤山市与清华两院合作计划,开展部署水木深研创新中心智力服务工作,为鹤山市、鹤山工业城企业搭建培养高素质、专业化人才的平台,加快鹤山乡村振兴步伐。


微信图片_20190809145914.jpg

本次智力服务及乡村振兴对接交流活动,确定了设立“水木深研鹤山城市创新中心”平台,为鹤山市打造“科技鹤山”提供全面科技创新创业服务。“水木深研鹤山城市创新中心”将逐步完善四大服务内容:一是科技创新和成果转化;二是人才培养和智力服务;三是科技企业引进和培育;四是产业集聚与产业运营服务。乡村振兴方面,将根据具体村落的需求,安排不同博士团队进行规划,通过 “人才助力乡村”实现乡村产业全面振兴。


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001