走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市委第三巡察组巡察市社保局工作动员会召开
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00068 公开责任部门 鹤山市社保基金管理局
公开日期 2019年06月19日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市社保基金管理局  时间:2019-06-19
       根据市委关于巡察工作的统一部署,6月18日上午,市委第三巡察组巡察市社保局工作动员会召开。会前,市委第三巡察组组长邓荫全等同志与市社保局局长何瑞舟见面沟通,传达了市委有关巡察工作的要求。市委第三巡察组组长邓荫全出席动员会并作巡察动员讲话,市人力资源社会保障局党组书记任文主持会议,市社保局局长何瑞舟作表态发言。

      市委第三巡察组副组长葛红军和巡察组全体成员、市纪委派驻组组长冯勇华、市社保局全体在编在职人员出席会议。

1.png


      邓荫全在动员会上指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高接受巡察监督的自觉性。党中央高度重视巡察巡视工作,习近平总书记在党的十九大报告中三次提到巡察巡视工作。开展巡察,目的在于从严治党,加强党内监督,巩固党的执政基础,“全面从严治党”永远在路上。

2.png

      邓荫全强调,巡察工作的任务主要有六点:一是围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;三是围绕党的组织建设,重点检查基层党组织建设和选人用人情况;四是围绕党的作风建设,重点检查整治四风情况;五是围绕党的纪律建设,重点检查党规、党纪执行情况;六是围绕反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题。最后,邓荫全表示巡察工作将按步骤、依法规、多形式开展,被巡察单位必须强化政治担当,共同完成本次巡察任务。

      何瑞舟代表市社保局领导班子作表态发言。他表示,为了确保这次巡察工作完满完成,全局上下必须认真做好“三个要”:一要统一思想,提高认识,高度重视这次巡察工作,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,把这次巡察工作作为接受党性教育、加强党性锻炼的机会;二要精心组织,全力配合,具体做好“端正态度,积极配合”“客观公正,实事求是”这两方面工作;三要接受监督,扎实整改,确保巡察组的工作要求不折不扣地执行。

      根据市委巡察工作统一部署,市委第三巡察组从6月12日到8月13日对市社保局开展巡察。根据有关规定,巡察组主要受理反映市社保局领导班子及其成员、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的居保和反映。对其他信访问题将按照规定转交有关部门处理。

      为便于干部群众反映情况,巡察组在对市社保局开展巡察期间,设专门值班电话:13827033855,每天受理电话时间为工作日上午8:30-12:00,下午14:30-17:30;专门邮政信箱:鹤山市1960号信箱,邮箱:dsz@heshan.gov.cn,邮政编码:529700。同时,在市人社局服务大厅和市社保局服务大厅2个地方设置联系信箱。



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001