走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山社保局、税务局积极开展互动交流
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00057 公开责任部门 鹤山市社保基金管理局
公开日期 2019年05月10日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市社保基金管理局  时间:2019-05-10

      为促进部门间交流协作,提升窗口工作人员社会保险业务经办水平,2019年5月8日晚上,鹤山税务局、社保局在鹤山税务局举办社会保险费降费减负业务联合培训,鹤山社保局社保关系股李敏桢股长为各镇(街)税务服务大厅约200名工作人员讲解社保缴费政策。

5.8晚税务联合培训.jpg

       现场培训主要以图文媒体授课的形式,选取了两部门间日常业务经办交流中常见的问题,按类型分就业人员正常补缴业务、灵活就业人员参保续保业务、达到退休年龄参保人员延缴业务、延缴人员一次性趸缴养老保险业务等四个模块,进行细致的政策解读、案例分析、申请办理材料列举等。通过这次的讲解,将日常业务办理过程中比较容易混淆的政策解读清楚,能有效地解答经办人员业务办理过程中的疑问、提高办事效率。

5.8晚税务联合培训2.jpg

      此外,自5月份起,鹤山税务局和鹤山社保局加大了系统间数据交流的清理力度,对仍存在于税务局社会保险系统数据中间库的1970条问题数据进行彻底核查,此次数据涉及670名鹤山市参保人的参保缴费记录,至今仍未成功传送至鹤山社保局社会保险信息管理系统。根据鹤山社保局信息股技术人员和社会保险关系股经办人员的联合摸查,成功将以上问题数据按险种进行了划分,并进一步甄别为942条有效待处理的数据和1028条无效的数据,后续鹤山社保局将继续加强与鹤山税务局的紧密沟通和协作,根据摸查分析的结果进行问题数据的处理,尽快完善数据交流系统,提高为民服务水平。



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001