走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市人社系统开展“不忘初心勤练兵、比武竞赛促提升”业务技能练兵比武
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00287 公开责任部门 鹤山市人力资源和社会保障局
公开日期 2019年09月30日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市人力资源和社会保障局  时间:2019-09-30


          为不断推进“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,9月27日,市人社局、市总工会联合举办以 “不忘初心勤练兵、比武竞赛促提升”为主题的普法宣传暨业务技能练兵比武活动。市人社局班子、市总工会有关领导、各镇(街)分管领导和市人社局机关、人社所参赛选手约120多人参加了活动。

今年以来,省、江门市人社系统广泛开展了以“正行风、树新风,着力打造群众满意的人社服务”为主题的窗口单位业务技能练兵比武活动。市人社局党组积极响应,深入推进系统行风建设,全面提升人社窗口人员素质,为人民群众提供更加优质、便民、高效的人社服务,将练兵比武活动作为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践载体,深入开展大学习、大练兵、大竞技、大比武,人社系统120多名干部职工积极参与人社部网络答题活动。

已处理1569820385907上午的考试.jpg

▲人社局机关比赛现场。

考试现场.jpg

▲雅瑶镇公共服务中心练兵比武现场。

练兵比武分为两批次开展,上午在市人社局就业中心培训室开展,参赛对象主要是局机关全体工作人员:下午在雅瑶镇公共服务中心开展,参赛对象主要是各镇(街)人社所工作人员。练兵比武以闭卷考试、现场问答和技能实操的方式进行,内容涵盖党建知识、社会保障、就业创业、劳动监察、仲裁调解、职业能力建设等人社业务知识和人社系统窗口单位服务规范。经过激烈角逐,古劳镇、雅瑶镇、鹤城镇和沙坪街道人社所获得杰出团队奖。6名参赛选手分别获得个人的一、二、三等奖,其中古劳镇人社所的冯少英获得一等奖。局机关29名选手分别获得个人的一、二、三等奖,其中区镇江、冯健霞同志获得一等奖。

颁奖1.jpg

▲颁奖现场

会上,市人社局党组成员、副局长梁佩源要求:要以此次练兵比武为契机,守初心、担使命、找差距、抓落实,在人社系统大力营造人人学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围,持续推进行风与业务相融合,努力开创人社系统行风建设新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

赛后,市人社局组织了现场的全体党员到我市中共党史教育基地雅瑶宋氏大宗祠开展革命传统教育。在祠堂内,党员们认真学习祠堂内的革命故事,并在党旗下重温入党誓词,铭记历史,感恩先烈。

已处理1569820396427党员宣誓.JPG

▲党员到雅瑶镇宋氏大宗祠重温入党誓词。

 


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001