走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市民政局举办2022年社会工作者职业水平考试考前培训班
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  2022年度全国社会工作者职业水平考试将于6月18日和19日举行。为帮助广大考生更好地剖析考点、解读重点、突破难点,顺利通过社会工作者职业水平考试,推动社会工作者队伍建设和提升全市社会工作者人才队伍专业化水平,近日,鹤山市民政局举办鹤山市2022年度社会工作者职业水平考试考前培训,近50名学员参加培训。鹤山市民政局党组成员、市社会组织党委专职副书记吴映国出席了开班仪式。 

小图03.jpg

  开班仪式上,吴映国强调,市民政局对社会服务工作高度重视,制定并实施了一系列培育社会工作人才队伍、推进社会服务工作的政策措施。同时,吴映国还分析了当前社会工作行业前景及就业形势,明确社会工作者在从事社会服务工作的综合素养,既要掌握专业的社会工作知识技能,又要时刻保持饱满的社会服务情怀。最后,吴映国鼓励在场学员要认真学习、努力备考、提升能力,以更加专业的职业水平投身到社会服务工作中。

小图02.jpg

  本次培训特别邀请了钟柳青老师等社会工作行业经验丰富的讲师为学员们进行授课,钟老师结合自身丰富的实践经验,梳理考试科目知识框架、讲解重点难点、历届真题及模拟题,全面提升考生应考能力和社会工作理论水平。

小图01.jpg

  此次培训旨在通过组织鹤山市内报名参加2022年社会工作者职业水平考试的考生以及对社会服务工作感兴趣的社会人员开展针对性的考前要点传授,一方面协助考生梳理考试知识点,提高考生的考试通过率;另一方面提高社会工作者从事社会服务工作的专业能力,不断壮大鹤山本土社工人才队伍,助推本土社会工作的蓬勃发展。