走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市民政局组织社会组织参加年报专题培训
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  为规范我市社会组织2021年度工作报告的填写工作,进一步提高社会组织年报工作效率和质量,促进社会组织高质量发展,近日,市民政局、鹤山市基层社会组织联合会组织我市社会组织参加江门市溯源社会组织发展中心总干事陈立凯主讲的社会组织2021年度工作报告培训,我市136个社团,116个民办非企业单位和15个社工机构参与本次线上培训。

合图3.jpg

  本次培训主要围绕广东社会组织综合服务系统登录操作介绍和社会组织年报监测常见问题的解析两个方面开展,同时线上实时解答社会组织在年报中所遇到的问题。

合图2.jpg

  本次培训是市民政局在疫情防控特殊时期,依托数字化线上平台,开展年检年报培训工作的有益尝试。通过本次培训,增强了社会组织按时年检年报的法定义务意识,提高了社会组织填报操作能力和规范运作水平,培训效果得到参训人员的好评。下一步,市民政局将强化服务意识,优化服务手段,提升办事效率,积极引导社会组织完善法人治理结构和运行机制,助推社会组织健康有序发展。