走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
江门市民政局对我市养老机构进行专项督导检查
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00267 公开责任部门 鹤山市民政局
公开日期 2019年09月25日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市民政局  时间:2019-09-25

9月20日下午,江门市民政局副局长林雁冰带领督导组到我市沙坪街道、雅瑶镇开展养老机构“防风险迎大庆保平安”专项督导检查工作,市民政局副局长陈自力陪同参加。

已处理15693123651841.jpg

检查组通过听取汇报、查阅工作台账、实地检查等形式,重点检查了我市沙坪街道、雅瑶镇的养老机构消防安全和质量提升工程进展情况。通过检查,检查组要求养老机构进一步加强消防安全管理,敦促各养老机构建立台账对发现的问题进行跟踪,确保排查出的隐患能及时消除。同时,检查组还听取了各养老机构在运营过程中遇到的难题,提出解决问题的思路。

在检查过程中,林雁冰副局长对我市敬老院相关工作给予肯定,并提出了几点建议:一要提高思想认识,切实履行安全工作主体责任;二要按照养老机构消防标准规范,加快落实消防安全设施设备升级改造;三是加强消防安全培训、演练,推进养老机构消防安全和服务质量提升;四是加大对养老机构的政策支持力度,吸引优秀的养老资源进入投资,为我市养老服务事业健康持续发展夯实基础。

已处理15693123651825.jpg


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001