走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00259 公开责任部门 鹤山市民政局
公开日期 2019年09月12日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市民政局  时间:2019-09-12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面动员部署市民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月12日,市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,会议由局党组成员、副局长陈自力同志主持,党组书记、局长欧锦波同志作动员讲话,市第三指导组副组长何素娴同志作指导讲话,局全体在编干部、党员共30多人参加了会议。

已处理1568282235524市民政局主题教育1.JPG

会上,欧锦波同志结合市民政局工作实际,对民政系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作动员部署,提出四点工作意见:

一是切实统一思想认识,深刻领会主题教育的重大意义。把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚持以人民为中心的发展思想,牢记“民政为民、民政爱民”工作理念,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎扎实实组织好开展好主题教育。

二是准确把握目标要求,扎实开展主题教育。结合民政系统的实际,对准目标,严格要求,高标准、高质量开展好主题教育,确保取得实实在在的成效。

三是牢牢把握方法步骤,把“四项重点措施”贯穿主题教育全过程。结合工作实际,在“学研查改”上下功夫,工作上准确掌握相关政策法规,及时更新养老服务、基层政权、社会事务、社会组织登记管理、社会慈善、救助工作等业务知识;对养老机构、社区养老服务中心的谋划布局建设,开展深入调查研究;对巡视巡察反馈意见、群众反映问题和深入调研发现问题,列出问题清单,及时整改落实;对养(敬)老院整治、农村低保专项治理、非法社会组织等突出问题开展集中治理。

四是精心组织统筹推进,落实主题教育各项决策部署。全局上下要把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重要政治任务,强化组织领导,加强督导宣传,突出统筹推进,保持优良作风,真正把活动的各项决策部署落到实处。

已处理1568282238571市民政局主题教育3.JPG

随后,市第三指导组副组长何素娴同志传达中央、省委、江门市委和鹤山市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并对我局主题教育工作提出有关要求。

已处理1568282236904市民政局主题教育2.JPG


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001