走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
浓浓中秋情 慰问暖人心 ——市民政局、市慈善会开展中秋节日慰问活动
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00253 公开责任部门 鹤山市民政局
公开日期 2019年09月11日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市民政局  时间:2019-09-11

在中秋节到来之际,市民政局、市慈善会组成3个慰问组,对全市困难群众、孤寡老人、孤残儿童、各镇(街)敬老院、市社会福利院以及高明区潭山医院进行慰问,向他们送上节日的问候和祝福,让他们在节日的喜庆氛围中感受到党和政府的温暖和关爱。

在市社会福利院,副市长胡国伟和市民政局局长、慈善会会长欧锦波一行与在院老人进行亲切的交流,了解他们在福利院的生活起居以及身体状况,并为他们送上应节食品、慰问金和节日的问候,祝愿在院老人生活愉快。同时,嘱托福利院工作人员一定要细致、细心、耐心服务,关心老人生活,尊重老人需求,抓好老人食宿。注意防火、用电安全、饮食卫生,保证每一个老人的安全,真正做到让老人们老有所养、老有所乐。

市民政局、市慈善会慰问小组到敬老院、困难群众家里进行慰问并送上食用油、大米、中秋月饼等慰问品,与他们进行亲切交谈,详细了解他们目前的身体情况、生活状况及存在困难,叮嘱他们保重身体,同时鼓励他们要对生活充满信心。

已处理15681080319804.jpg

此次走访慰问活动,给困难群众、孤寡老人送去中秋佳节的祝福,带去一丝关怀,让困难群众、老人家感受社会的温暖,体现了党和政府对弱势群体的关爱。


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001