走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市积极推进基层社会组织联合会建设
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00189 公开责任部门 鹤山市民政局
公开日期 2019年07月22日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市民政局  时间:2019-07-22

为进一步加强对社会组织的管理和服务,推动社会组织参与基层治理,加强对社会组织政治引领,7月19日下午,鹤山市召开基层社会组织联合会成立大会暨第一届会员大会。会上顺利完成表决通过联合会章程、选举产生第一届领导班子等程序,市基层社会组织联合会正式成立。市民政局副局长陈自力出席并讲话,40家会员单位代表及社会组织管理专家、热心社会组织工作的人士参加会议。

陈自力对鹤山市基层社会组织联合会的成立表示衷心祝贺。他提出以下两点工作意见,一是联合会要积极发挥“党建引领、多元治理、协同配合、学习交流、发展双赢、服务群众”六大作用;二是全面推进“枢纽型”社会组织建设为理念,以服务辖区社会组织建设为目标,坚持“整合资源、创新管理、规范运作”的原则,以“服务大局、服务社会组织、服务群众”为导向,促进社区社会组织建设和社区社会治理工作健康有序发展。

近年来,为致力于社会治理体系创新工作,鹤山市加大社会组织培育和发展。目前,共有基础服务类社会组织310家,涵盖了居家养老、志愿者服务、社工服务、慈善互助等多个类别。这些社会组织在参与社区管理、促进社区自治、推进经济发展、丰富基层文化生活以及维护社区稳定等方面发挥了积极作用,已经成为联系各行各业、专家学者和广大人民群众的桥梁纽带,成为推动鹤山建设成为湾区现代化创业之城的一支不可替代的重要力量。


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001