走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市民政局组织开展庆“七一”系列主题党日活动
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00175 公开责任部门 鹤山市民政局
公开日期 2019年07月08日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市民政局  时间:2019-07-08

为纪念中国共产党成立98周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,近日,市民政局组织开展庆 “七一”系列主题党日活动。

结对帮扶解民困

为进一步增强党员干部的宗旨观念和服务意识,增进群众感情,倾听群众呼声,解决群众困难,7月1日上午,市民政局党组书记、局长欧锦波带队,前往沙坪街道仓边村委会开展基层党建结对帮扶交流活动。座谈会上,市民政局党总支与仓边村委会共谋基层党组织服务工作、共促队伍建设,共解发展难题。随后,组织党员干部们上门看望结对帮扶的困难党员,详细了解他们的生活情况及存在的困难,并为村委会送上帮扶金,为困难党员及贫困学生送上慰问品和慰问金。

探访慰问勤学习

为弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党组织对老党员的关心和关爱,学习老党员的优良品格。7月4日上午,市民政局党员到兴业社区辖区慰问50年以上党龄和80岁以上的老党员,为他们送上政治生日贺卡和米、油等慰问品,并致以节日问候。老党员们接到政治生日贺卡后,非常感动,纷纷表示:“感谢党和政府的关心,今天的幸福生活全靠中国共产党”。党员干部与老党员促膝交谈,听老党员讲革命、新中国建设的故事,感受老党员对党的赤诚忠心,民政党员干部深受教育,收获良多。

走红色路传精神

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推进与“两新”组织结对共建活动,唱响红色主旋律,传承红色基因,增强党员干部的党性修养。7月5日,市民政局党总支部联合兴业社区、越秀星汇名庭、施乐社工服务中心前往开平月山镇水井墟万隆客栈、鹤山宅梧镇靖村余氏宗祠开展“重走侨乡红色路 传承革命精神”主题党日活动。

在开平月山镇水井墟万隆客栈,党员干部们通过参观“中共中区特委隐蔽斗争图片展”,重温了万隆客栈的历史和革命烈士的英雄事迹,感受革命先辈坚定的理想信念和艰苦奋斗的革命精神;来到广东人民抗日解放军司令部驻地旧址——鹤山市宅梧镇靖村余氏宗祠,在先辈英勇事迹的感召下,党员干部面向党旗,庄严举起右手,重温入党誓词,向党和人民表明“不忘初心、牢记使命”的决心和信心;最后,前往龙潭山革命烈士纪念碑,怀着崇敬的心情在革命烈士纪念碑前鞠躬,为烈士们献上鲜花,缅怀为革命事业英勇献身的革命烈士。

通过开展“互帮互助”“结对帮扶”走访慰问、“双报到、双服务”、“重走侨乡红色路 传承革命精神”等“七一”系列主题党日活动,进一步激发了党员的责任感和使命感,并为探索“两新”组织党建共建工作积累经验,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001