鹤山市人民政府

国徽

鹤山市人民政府

走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市召开2024年绿美鹤山生态建设工作推进会
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  为深入推进绿美鹤山生态建设工作,6月14日,副市长陈畅同志主持召开2024绿美鹤山生态建设工作推进会议。市林业局有关同志、各镇(街)分管林业领导和农业综合服务中心林业负责同志参加会议。

已处理1718702952170图片1.png

  会上,市林业局局长邝伟文同志通报我市现阶段林长制和绿美鹤山生态建设重点任务推进情况,并对近期重点工作计划进行汇报。市林业局有关负责同志针对现阶段存在问题和具体工作提出建议。

已处理1718702952177图片2.png

  陈畅同志强调,一是要提高认识,认真贯彻落实《中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅关于印发<绿美广东生态建设2024年重点工作实施方案>的通知》和《广东省深化集体林权制度改革实施方案》及有关批示要求,全力推进县镇村绿化工作,积极开展“五边”“四旁”绿化美化,稳步推进林权登记和商品林采伐管理改革工作。二是要责任到人,把握重点工作的时间节点,抓好沈海、江肇高速沿线林分优化提升4269亩建设任务和高速路9个出入口的绿化提升工作,落实大雁山绿美广东生态建设示范点建设,做好林业产业建设工作。三是要加强森林资源管护,做好森林督查工作,严厉打击涉林违法行为,严守森林资源违法占用破坏、森林防火、森林病虫害、古树名木保护等红线,强化巡查管护。