鹤山市人民政府

国徽

鹤山市人民政府

走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市林业局召开全市林长制暨林业行政执法工作会议
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  为深入推进林长制和绿美鹤山生态建设,提高林业依法行政水平,5月11日,市林业局召开全市林长制暨林业行政执法工作会议。市林长办主任邝伟文主持会议并讲话,市林业局有关负责人、各镇(街)分管林业领导和农业综合服务中心林业负责人参加会议。

已处理1715742362598图片1.png

  会上,市林业局有关负责同志对各镇(街)近期林长制实施运行、高速公路沿线林分优化、野生动植物保护、古树名木管护、森林督查、城乡一体绿美提升、生物防火林带维护等工作进展情况进行通报。

  邝伟文同志强调,一是近期雨水较多,各镇(街)要把握造林时机,加快推进高速公路沿线林分优化提升工作;二是要做好植树后续管护工作,对照相关通报自查自纠,避免出现生长不良、病树死树等问题;三是要加快落实森林督查工作,把握工作进度,确保在6月前完成2023年违法图斑查处整改;四是要对标市委市政府和上级单位的相关文件,统筹抓好特色经济林建设;五是要压实古树名木管护责任,强化日常巡查管护;六是要加快推进城乡一体绿美提升工作,打造一批富有鹤山特色的乡村休闲绿地、庭院绿化示范点、绿化景观路和生态风景林。

已处理1715742362598图片2.png

  会上还开展了林业行政执法培训,进一步明确2024年全市森林督查工作任务,夯实基层林业行政执法基础。