走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
省林业局工作组到我市开展森林碳汇等重点生态工程建设现场核验工作
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  2020年12月30日、31日,省林业局重点工程核验组郑镜明教授级高工带队到我市开展2020年森林碳汇重点生态工程更新改造、补植套种、森林抚育等项目现场核验工作,江门市自然资源局岑奕凡副局长、刘永忠科长,鹤山市林业局陈建朋副局长、文锦柱股长等陪同参加了核验工作。

已处理1609895748623图片1.png

  省林业局重点工程核验组对我市森林碳汇重点生态工程进行了详细的资料查阅,随后分组分别深入龙口镇、鹤城镇、古劳镇、共和镇的森林碳汇造林地现场检查造林质量和成效,每到一处都认真检查造林地的范围面积、打穴规格、栽植树种和苗木质量、成活率等造林成效,并到宅梧镇双龙沙上村现场检查了绿美古树乡村示范点建设成效。

已处理1609895748623图片2.png

  通过查看工程资料和实地检查,核验组对我市森林碳汇重点生态工程、绿美古树乡村示范点的建设工作给予了充分肯定,认为我市做到领导重视、措施得力,生态建设成效显著,同时希望我市及时做好明年造林等工程项目的设计、审核等实施流程,把握春季造林的有利时机,及早准备、及早备耕,全力推进春季造林工作,尤其是抓好高质量水土保持林等生态工程建设,确保明年造林任务全面顺利完成。

已处理1609895748624图片3.png