走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
森林防火宣传进校园 “小手拉大手”共筑森林防火墙
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00066 公开责任部门 鹤山市林业局
公开日期 2019年09月27日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市林业局  时间:2019-09-27

9月26日,为切实做好我市森林防火宣传工作,积极落实森林防火“预防为主”的方针,在森林特护期到来之际,市林业局联合宅梧镇人民政府、市应急管理局、市教育局在宅梧镇中心小学开展鹤山市2019年森林防火宣传教育活动。市林业局、宅梧镇人民政府、市应急管理局、市教育局相关领导干部,宅梧镇中心小学师生等共计1100多人参加了本次活动。

微信图片_20190926172400.jpg

活动上,市林业局局长陈荣信提出:9月为全市森林防火宣传月,我们要集中开展各类森林防火宣传教育活动,确保形成浓厚的森林防火氛围,增强全民保护森林资源的自觉性和积极性。在宅梧镇中心小学开展“小手拉大手”这样的森林防火宣传教育活动,形成教育一个孩子、带动一个家庭、影响全社会的良好局面。通过宣传教育,提高全社会参与森林防火工作的积极性和主动性,提高林区广大群众规范用火、安全用火意识,做到宣传工作全覆盖,努力达到“两个确保”:确保不发生较大以上森林火灾,确保不发生人员伤亡事故。

随后,在场的领导干部给小学生发放森林防火宣传物资,本次活动共发放宣传手册2500册、宣传袋2000个、宣传雨伞2000把。

微信图片_20190926172506.jpg

活动现场气氛热烈,小朋友们认真观看宣传展板,其中教育内容包括:森林的作用、遵守野外用火“十不准”、扑火安全知识等几个方面的知识。

微信图片_20190926172646.jpg

  通过此次活动的开展,充实了学生们森林防火知识,加强森林防火意识,提高森林防火宣传工作的广度和深度,营造“森林防火,人人有责”和维护森林资源安全的社会氛围,为保护我市森林资源作出了贡献。



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001