走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市林业局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00065 公开责任部门 鹤山市林业局
公开日期 2019年09月25日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市林业局  时间:2019-09-25

9月24日上午,市林业局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会,集中学习研讨会由党组书记、局长陈荣信主持,局全体班子成员参加,市委第二指导组组长林美玉到我局指导学习研讨会。

微信图片_20190925161724.jpg

会上,围绕学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要论述,陈荣信带头谈学习体会,并对集中学习研讨提出具体要求,一是要在学深悟透上下功夫,要原原本本读原著,深刻领会其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。二是要在融会贯通上下功夫,要在学习中思考、思考中学习,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求融合贯通于学习教育全过程,更好地服务林业事业的发展。三是要在联系实际上下功夫,要把学习过程当作发现问题、整改问题的过程,做到找差距、知敬畏、存戒惧、守底线,把主题教育同林业重点工作结合起来,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

接着,党组成员任德杰进行主题发言,他表示,要用心学习,确保主题教育取得成效;要用情实干,做忠诚干净担当的共产党员;要坚守初心,提升个人政治素质;践行为人民服务的宗旨。随后,党组成员李伟翔还结合尽职履责,如何把守初心担使命落到实处作了交流发言。

 林美玉组长对我局主题教育学习领导高度重视、周密安排部署、扎实开展研讨、统筹推进各项工作等做法给予了充分肯定。对下一步工作,提出了具体的要求:一是要准确把握主题教育总要求,确保方向不偏离,要认认真真学原著、读原文、悟原理,以学促学,学习工作两不误;二是要聚焦主题主线,严格落实主题教育安排,学习研讨不偏离;三是要统筹开展主题教育,坚持学思用贯通,理论与实践相结合,要结合先进典型教育、革命传统教育、警示教育,积极开展党史、新中国史等专题学习研讨;四是要接地气,通民情,注重解决实践问题,坚持以问题为导向,结合“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,围绕重点工作深入开展调研工作;五是注重方式方法,强化舆论宣传,推动主题教育学习取得实效。

微信图片_20190925161730.jpg

9月24日下午,局党组集中观看了先进典型教育片《“时代楷模”张富清》和反面典型警示教育片《浊流之虐》《恶伞》,要求大家要切实用好先进典型事迹和违纪违法案例为正反两方面的“活教材”。一方面,要以张富清的先进典型事迹为镜,学习他的崇高精神和高尚品格;另一方面,要从反面典型案例中汲取深刻教训,在工作和生活中坚持做到自重、自省、自警、自律,筑牢拒腐防变的思想防线,始终做一名清正廉洁的党员干部。



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001