走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
切实服务民生,用心传递关爱
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:
践行党史学习教育

落实我为群众办实事

  龙口镇双百社工自从驻村(居)以来,积极开展入户排查及民生服务等工作,通过入户走访,及时了解困难群众及民政服务对象的身体状况、住房情况和生活需求。

双百社工入户调查、了解服务对象需求

近日,驻村社工积极协助筛查白内障复明活动开展,期间普及救助政策信息及鼓励村民勇敢面对眼疾,为龙口镇老年人的健康保驾护航。此外,冷空气到来,我省气温速降,为做好困难群众防寒保暖工作,村(居)委收集缺被缺衣者名单并上报镇民政办,链接防寒保暖物资后社工及时送到服务对象手中。

入户建档,需求调查

202110月以来

双百社工身穿蓝马甲,手持建档表,执笔走遍了龙口镇各大小村(居),入户到服务对象家中实地调查了解他们的家庭情况、身体状况以及实际需求,与服务对象建立初步关系。

社工倾听村民的需求

社工为对象提供家居清洁服务

侨爱心,光明行”活动

20211025日至112

双百社工在龙口镇各村居协助筛查白内障复明活动,让村民足不出户享受家门口的免费医疗服务。双百社工给现场参与村民派发号码牌,协助视力较弱的村民填写登记资料,引导村民有序参与视力检测、眼底检查等义诊服务,入户邀请有眼疾的服务对象参与到活动中来,力争更多的村民享受到免费医疗服务。

社工协助村民登记资料

社工为患有眼疾的村民滴眼药水

防寒物资暖民心,心系群众送关怀

2021115日至118

天气愈加寒冷,双百社工时刻关注服务对象的生活状况,根据前期收集的信息,入户上门将防寒物资发放到服务对象手中,同时了解他们近段时间的身体状况及生活情况,耐心听取他们的倾诉,叮嘱天气寒冷多添加衣物保暖,注意用火用电安全。2天的时间,共派发防寒物资131份,受益人数达100多人。

社工送上防寒物资、帮助服务对象铺床

质胜于华,行胜于言。双百社工的走访入户和慰问更多是传递了党和政府的关怀,接下来,龙口镇社会工作服务点双百社工将继续用实际行动来为群众办实事,努力打通为民服务“最后一米”,真切关注群众需求,切实把为人民服务落到实处,用真心排解民忧,不断提升辖区群众的幸福感和获得感。


鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn