走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
坚守初心,勇担使命,逐梦前行——龙口镇委开展庆“七一”系列活动
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:


峥嵘岁月,迎来了中国共产党99年华诞。为继承和发扬党的光荣传统,充分发挥党建引领作用,增强基层党组织活力,凝聚广大党员强大的正能量,“七一”期间,我镇各基层党组织扎实开展“七个一”系列活动,强化理论武装,永葆初心、砥砺前行。


开展一堂主题党课,激活基层活力

党建工作做实了就是生产力、做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力。在“七一”前夕,市委常委、龙口镇党委书记邓志华做表率,以《如何激活基层党组织活力》为主题带头开展“书记讲给书记听”。同时,镇领导班子成员以上率下,带领各基层党组织书记开展“讲党课”活动,为加强自身党性锻炼,更为党员坚定信念、引领方向。此外,还邀请了来自不同领域的专家学者、兼职教师、镇属相关部门业务骨干进行授课,如邀请全国人大代表、下六村党总支部书记温艳嫦做《全国人大代表感言》分享,重点聚焦“两会”精神,提高党员政治站位,充实党员的理论知识内涵。

市委常委、龙口镇党委书记邓志华以《如何激活基层党组织活力》为主题讲党课,

开展“书记讲给书记听”

镇党委副书记陈文宁、莫荣炽,党委委员林成等班子上党课


不同领域的专家学者、兼职教师、镇属相关部门业务骨干进行授课


开展一次纪律教育警示活动,增强党性修养

党的纪律是全党意志的体现,是党的各级组织和党员必须遵守的行为准则。629日,龙口镇启动纪律教育警示活动,镇党委委员、纪委书记陆华兴在会上强调要深刻把握党风廉政建设面临的新特征、新变化和新要求;要以党的政治建设为统领,严格落实从严治党;要从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律6个方面自检和互检,打造忠诚干净担当的干部队伍。同时通过《我的父亲许大勇》《我的爸爸》《家,缺一不可》三个微电影告诫党员们严管8小时以外,始终把纪律和规矩挺在前面,牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚决筑牢反腐倡廉拒腐防变的思想道德防线。

镇党委委员、纪委书记陆华兴以《强化纪律意识》为主题讲党课,启动龙口镇纪律教育警示活动


开展一次学习先进典型,激发干事创业动力

为进一步弘扬王烁同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,恪尽职守、勇于担当、默默奉献的实干精神和心系基层、服务群众、生命至上的为民情怀,各基层党组织通过主题党日、“三会一课”等方式,深入学习,检视自身的不足,并从中汲取榜样的力量,把学习教育中激发出来的“精气神”转化为干事创业的内生动力,带头投身疫情防控、乡村振兴、人居环境整治、创建文明城市等各项工作之中,以实干担当的精神展现新时代共产党员的先锋形象。

福迳、五福、青文、松岗等各村党组织召开党员大会学习王烁精神


开展一个主题党日活动,凝聚无穷力量

时代更迭,唯有初心不改,才能实现新作为。各基层党组织开展丰富多彩的主题党日活动:如重温入党誓词,党员们面向鲜红的党旗,举起右手,紧握拳头,庄严宣誓,语气铿锵、激情昂扬,唤醒先进意识,牢记初心和使命;到红色教育基地参观学习,追寻革命前辈的足迹,感受我党发展历程的艰苦卓绝,重燃激情、坚定自信、提高能力、再立新功;举办政治生日活动,谨记入党初心,回望政治生命的起点,深化党员身份的认识,激发勇担使命的动力,更激励全体党员以自身的实际行动忠诚践行誓词。

尧溪村党支部在“七一”前夕过政治生日,重温入党誓词


三凤、粉洞、那白、沙云等村在“七一”前夕,组织党员到红色教育基地、乡村振兴示范点进行参观学习


开展一次走访慰问活动,传递党的关怀

“七一”期间,市、镇、村三级党员领导干部深入龙口镇各村(社区),开展党内关爱活动,到龙口镇70周岁以上党员家中进行暖心关怀,倾听老党员的心声,为他们送上节日的问候和祝福,希望继续发扬党的优良传统,践行党的初心使命,在乡村振兴中发挥表率作用。同时到困难党员家中进行走访慰问,亲切的问候和了解他们的身体和生活等情况,为他们送上慰问金和慰问品,鼓励他们积极面对生活,帮助他们解决急需刚需的实际困难,让他们真切感受到党的温暖。

市、镇、村三级党员领导干部开展慰问70周岁以上老党员和困难党员活动



开启一期圆梦工程,助力脱贫攻坚

今年是脱贫攻坚的收官之年,为弘扬中华民族的传统美德,以龙口镇社会联合党支部组织为牵头的“两新”党组织开展了一次圆梦工程活动,面向全镇的困难群体,第一期收集和整理的微心愿共24个。活动中,“两新”组织党员积极响应,发挥党员先锋模范作用,困难群体的心愿单发布不到1个小时,就全部被认领。627日,党员义工把心愿礼品送到困难户手上,把党的祝福送到他们的心坎上。此次活动,既强化了党员的社会责任感,充分发挥助人为乐、崇德向善的精神,更为推进脱贫攻坚贡献微小力量。

▲“两新”组织开启“圆梦工程”活动,为镇属第一批困难群体的实现微心愿


开展一次党员志愿服务活动,凝聚创文合力

为全面深入推进党员干部“亮身份、践承诺”,进一步美化人居环境,推进美丽乡村建设和文明城市创建,党员们穿上“红马甲”,到镇区的各个卫生死角、盲点等重点整治区域开展清洁义工大行动。他们发挥不怕苦不怕累的精神,率先垂范,通过连日来的整治工作,龙口镇全貌得到有效提升,并通过党建引领,对广大群众进行了一次创文和环境卫生保洁的宣传,使更多的群众自觉投身到创文和乡村振兴的具体行动中去。

在职党员“亮身份、践承诺”,大力开展“双创”服务


“七一”活动,不仅仅是一种仪式,也不仅仅是一项任务,而是通过系列活动,使广大党员深受精神洗礼,充分激活党员的活力,进一步强化理想信念、宗旨意识,激发党员干事创业热情,以新的更大作为,更多的实际行动助力龙口经济社会全面发展。




附件:

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8869896 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001