走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
龙口镇“四大举措”全力推进创文整治工作
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

龙口镇开展创建全国文明城市工作以来,认真贯彻市委市政府创建全国文明城市动员大会的要求,将创建全国文明城市工作作为当前重中之重的工作,举全镇之力,聚焦创文工作任务,突出重点,破解难点,打造亮点,全力以赴,扎实推进,不断提升创文工作水平,成效凸显。

一、加强领导,网格化全覆盖。

先后召开2020年龙口镇第二季度创文工作会议、龙口镇党建共同体党建联席会议、龙口镇生活垃圾分类及创文推进工作会议,把创文工作纳入党委政府议事日程,定期研究解决创文工作中的重大问题。制定了《关于调整龙口镇创建国家文明城市网格化实施方案》的通知,加强网格化管理、实现点位责任全覆盖。通过构建全面覆盖、各方参与、上下联动的常态化创建管理责任体系,全方位落实创建工作任务,及时解决创建工作中存在的问题,有效提升了创建工作水平和实际成效。

微信图片_20200605144430.jpg

二、建立排查督办机制,补齐创建短板。

通过日常检查和专项督查相结合,重点针对环境卫生、交通秩序、公共秩序、基础设施建设等热点问题,网格化工作组开展日常综合排查整治,形成整治问题台账清单,由各组自行解决,不能解决的镇创文办统筹将问题清单发到各职能部门解决。科学建立健全创建工作长效机制,着力推进文明城市创建工作的制度化和常态化。5月份在整治排查中,共派出80多人次,10个小组,累计排查出存在61个整改问题,已递交相关部门处理。

微信图片_20200605144445.jpg

三、 扎实抓好“一整治”、“两推进”工程 。

联动镇有关部门加大对农贸市场及周边环境卫生进行整治,规范商户经营秩序,合理安排流动摆卖摊位,规范车辆停放秩序,确保市场及周边环境整洁有序。同时大力推进镇综合文化站室场规划建设,完善室场功能设备,更大程度提升群众的满意度;加快创文主题公园建设,为龙口创建工作打造一道靓丽的风景点。

微信图片_20200605144441.jpg

四、加强宣传,营造创建良好氛围。

先后投入50多万元深入开展全方位、多样化的舆论宣传工作,在主干道路制作有龙口特色的创文灯柱广告牌300多面,围蔽广告3000多平方米,墙绘广告1000多平方米,制作宣传栏、展板宣传画40多面。同时深入开展系列创文活动,各村()每月每站举行一次创文宣传活动,截至目前今年共累计举办64场次,派发宣传小册子3500多份,累计参加3500多人次,通过以点带面、扩大影响,切实把创建工作做到家喻户晓、人人皆知。

微信图片_20200605144434.jpg

微信图片_20200605144438.jpg




附件:

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8869896 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001