走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
龙口镇召开节前安全工作会议
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00138 公开责任部门 鹤山市龙口镇
公开日期 2019年09月24日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市龙口镇  时间:2019-09-24

924日,龙口镇召开节前安全工作会议,落实相关工作部署,镇党政领导班子成员及相关部门负责人参加了会议。

微信图片_201909241459403.jpg

会上,镇委副书记、镇长温启胜传达了江门市关于贯彻落实全省第四季度防范重特大生产安全事故暨消防及秋冬季森林防灭火工作视频会议精神,指出当前安全形势依然严峻,强调要坚持问题导向,迅速落实各项安全保障工作措施,紧盯重点,严防死守,切实做好事故灾难防控,落实保障,强化宣传,切实做好全市应急值守。

微信图片_20190924145940.jpg

结合龙口实际,温启胜同志就全镇安全工作作了详细部署:

1、在森林防灭火方面一是加大宣传力度,提高群众晓度,通过悬挂横幅、印发致村民的一封信、广播宣传、学校宣传等形式广而告知;二是加强对消防装备的检查;三是加强护林员队伍建设,定期开展森林防灭火应急演练。

2、在企业安全生产方面一是提高政治站位,切实增强政治责任感;二是进一步强化各行业领域的安全生产防范工作,尤其要注意消防安全;三是要严格落实安全值班制度。

3、在防溺水安全方面一是要建立防溺水安全长效机制;二是要做好学校及重点人群的宣传工作;三是镇村联动,加强对辖区内河流、山塘、水库巡查,并设置警示标识牌。

4、道路交通安全方面加强全镇道路交通安全管理工作,针对节假日车辆流量大、易发生重大事故的特点,镇属相关部门需密切配合交警加大路检路查力度,保障人民的生命安全。

会上,各班子成员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习,就如何抓好分管领域的安全工作作了交流发言。

微信图片_201909241459402.jpg

最后,镇委书记邓志华提出,抓好安全工作是当前摆在我们面前的一项极端重要的工作,各单位、各部门务必高度重视,以高度的政治责任感和使命感,全面落实各项安全工作的任务和措施,以防为主,对重点区域、重点领域加强巡查,制定应急预案,强化应急演练,切实把各项安全工作抓紧、抓实、抓严、抓细、抓好,保障人民群众的生命财产安全。


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001