走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
龙口镇以更高标准、更严要求、更实作风开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00134 公开责任部门 鹤山市龙口镇
公开日期 2019年09月24日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市龙口镇  时间:2019-09-24

923日,龙口镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,市委主题教育第二指导组副组长钟新松等同志到场指导,镇党政领导班子成员、主题教育领导小组办公室正副主任及指导组组长参加了学习研讨,学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,带动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

IMG_7778.JPG

会上,镇党委书记邓志华带头谈学习心得,并对集中学习研讨提出具体要求。

邓志华指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要紧抓关键要点,要守初心、强化理想信念;要担使命、主动担当作为;要找差距,深刻检视问题;要抓落实,注重实际成效。并就如何开展好本次集中学习,提出了三点要求:

微信图片_20190924145047.jpg

一是要提高政治站位和思想认识,高度重视,制定切合龙口实际的实施方案,认真开展好本次主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践工作。

二是当前要以主题教育为重点,深刻理解主题教育的核心和要义,把握和解决好“为谁学?为什么学?学后如何做?”三个问题,确保学习研讨时间与精力,带着感情和使命学,做到“学做两不误”。

三是突出重点,坚持学、思、践、悟相结合。通过反复读原著、学原文,悟原理,结合实际认真梳理各项工作,对标对表找差距,深挖问题根源,并提出解决问题的有效措施。

随后,邓志华结合自己在龙口工作细谈“六字”心得:

一是“谋”谋定而后动。把“问、学、思、辨、研”五字做在落实工作之前,并贯穿始终,把周详的谋划转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,不断提高服务水平,助推各项工作任务高质量完成。

二是“同”异中求同,形成共识。努力通过促进思想上的同心同德、目标上的同心同向、行动上的同心同行,通过聚合思维,撬动集体智慧,启动“靶向”引擎,做到事半功倍。

三是“高”高标准。自觉抵制“递减法则”,杜绝“形式主义”,扎扎实实办人民群众满意的事。

四是“严”严要求,不松懈。工作要严字当头,树立规矩意识,同时,对自己、对同志也要严格要求,才能提高工作质量和效率。

五是“实”真抓实干,狠抓落实,做到思路到位、措施到位、责任到位、执行到位,用实效来说话,也是本次主题教育的重中之重。

六是“细”细节决定成败。细节往往因其“小”,往往容易被人忽视,掉以轻心。而工作中没有小事,要求我们树立坚强的责任心,并善于对过去工作进行总结,进行反思,深度开展“回头看”。

会上,镇党委副书记、镇长温启胜围绕“坚决做到‘两个维护’”作了主题发言。镇党政领导班子成员还围绕《党的十九大报告》《中国共产党党内重要法规汇编》等内容进行了热烈的交流研讨,分享自己的心得体会,从中进行总结,提炼经验。

市委主题教育第二指导组副组长钟新松高度肯定了我镇主题教育工作开展高质高效,达到思想有碰撞、工作启发有触动,并就如何扎实做好本次主题教育提出几点意见。

微信图片_20190924145051.jpg

一是准确把握主题教育的目标任务和要求,确保方向不偏差。准确把握和理解主题教育五个目标任务,把握内在核心要求,确保在思想上和行动上紧跟中央的步伐,确保主体教育方向不偏离,调研、检视、整改“脚踏实地”。

二是聚焦主题、主线、统筹落实工作安排。紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,做到学做两不误。

三是坚持“学”、“思”、“用”贯通,理论与实践相结合。全面、系统、联合实际地学,突出“学”、“思”、“用”相结合,推进习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,促进各项工作提质增效。

四是深入调查研究、注重解决实际问题。领导班子要“接地气”,坚持问题导向,深入基层一线,真正了解群众所想所盼,以更务实的调研方式,集中民智,体现民意,反映民情,进而针对性的拿出破解难题的实招和硬招。

五是创新方式方法,强化宣传引导。结合镇的实际,在做好“规定动作”基础上突出“自选动作”,及时总结好的工作经验与做法,注重正面的宣传,营造良好的主题教育氛围。

接下来,龙口镇将狠抓“守初心、但使命、找差距、抓落实”关键重点,结合基层党建、乡村振兴、脱贫攻坚、扫黑除恶等工作,把“不忘初心、牢记使命”主题教育向基层一线纵深推进,形成自上而下,上下联动,筑牢基层基础,为龙口的经济社会发展提质增效作出积极贡献。


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001