鹤山市人民政府

国徽

鹤山市人民政府

走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市科工商务局、市科协、市气象局开展社会主义核心价值观教育活动—“和谐气象 科学发展”
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  2024年5月10日,鹤山市科工商务局、市科学技术协会、市气象局在鹤山市科技馆开展了“和谐气象 科学发展”社会主义核心价值观教育活动,鹤山市振华学校约50余名学生参加了此活动。

图片1.png

  讲解员带领学生参观科技馆内科技探索、科学天地、平安鹤山、防灾减灾四个主题展厅,馆内设置了22个互动展项,借助现场的VR设备,学生们身临其境地观看体验了在文字中、图画中、视频中出现的灾害画面,这种互动式的学习方式极大地激发了学生们的兴趣和参与感,深入了解自然灾害、事故灾难等各类突发事件的基本知识和应对方法。

图片2.png

  活动中,研学师生也参观了鹤山国家基本气象站、鹤山市气象台,认真学习了气象监测设备仪器、观看了气象科普宣传片、天气预报制作流程、气象预警信号发布规定、停课气象预警信号以及防御指引等气象知识,并进行现场有奖问答活动,同学们积极踊跃,活动气氛浓郁,学生们近距离接触设备仪器,不时发出阵阵惊叹,对气象科技有了更直观的认识。

  通过这次气象防灾科普宣传活动,加强学生对社会主义核心价值观的认识,并增进了对气象科普知识的了解和提高了气象防灾减灾的意识和能力。