鹤山市人民政府

国徽

鹤山市人民政府

走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
榜样!鹤山1名科技工作者获评2024年江门市“侨都科技工作者”
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

图片1.png

  5月30日是第八个“全国科技工作者日”,主题为“弘扬科学家精神 勇当高水平科技自立自强排头兵”。江门市科学技术协会公布20名2024年“江门市侨都科技工作者”名单,其中,我市广东博盈特焊技术股份有限公司焊接部经理、中级工程师郭俊飞入选。

  主要事迹:

  郭俊飞  广东博盈特焊技术股份有限公司焊接部经理

图片2.png

  强强合作 勇攀高峰

  引入国外先进技术,建设市级重点实验室。

  多年来,郭俊飞积极寻求社会优质资源,与科研机构、高校合作,将更多的国内外先进技术引入到公司。“江门市博盈特焊发电装备表面增材强化技术重点实验室”成为江门市首批市重点实验室。借助于“百千万工程”政策引导,作为企业方负责人,他联合有关研究所申报“高参数垃圾焚烧发电机组关键部件堆焊防护层开发及应用”项目获得江门市科技局2023年重点支持项目。为了增加高技能焊接技术人员的社会待遇,他还主导成立了“职业技能等级认定”机构,助力“制造业当家”。

图片4.png

  “530”不仅是一个纪念日,更是信念的凝聚,是坚定不移走科教兴国、人才强国、创新驱动发展之路的铮铮誓言。科技工作者的贡献不仅仅在于科研成果的取得和技术的突破,更在于他们对科学的热爱和追求,对创新的坚持和勇气,对社会的责任和担当。

  让我们共同致敬每一位默默奉献的科技工作者!