走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市召开2019年度(第一期)外资外贸政策宣讲会
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00084 公开责任部门 鹤山市科工商务局
公开日期 2019年04月19日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市科工商务局  时间:2019-04-19

为及时向企业传达最新的对外投资和贸易政策,辅导企业运用相关政策积极应对当前形势变化,鹤山市科工商务局联合鹤山市工业城管委会于4月17日在鹤山工业城举办鹤山市2019年度(第一期)外资外贸政策宣讲会,吸引了我市70多家外资、外贸企业参加。

已处理1555645854043_MG_9448.jpg

会上,市科工商务局局长梁沃威指出,为了进一步提升我国的对外开放水平,党的十九大做出了“推动形成全面开放新格局”的重大决策。今年以来,我国先后通过了《中华人民共和国外商投资法》,调整了出口商品的退税率,出台了一系列的外贸促进政策。他强调此次活动旨在把政府坚定支持外资外贸发展的信心和实实在在的举措传递给企业,希望企业用好用足相关扶持政策,扎根发展做大做强,助力鹤山逐梦湾区。

已处理1555645859490_MG_9463.jpg

宣讲会采取集中讲解、统一答疑、现场互动相结合的形式,江门市商务局外商投资管理科、鹤山市科工商务局外贸发展股、鹤山市税务局税源管理股、中国出口信用保险公司江门营业部先后为企业解读了外商投资法、投资促进政策、外贸扶持政策、2019年境外重点展览计划、出口退税政策调整、全球贸易风险分析、出口信用保险扶持政策等内容,并现场解答了企业提出的一些问题。

市科工商务局有关负责人表示,今年我市将举办多场企业政策方面的宣讲会,及时贯彻落实上级的有关政策,把最新的政策信息传递给企业,并辅导企业运用好政策不断做大做强,助力鹤山经济发展。




打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001